主页 > 关注民情 >【封面故事】感受时空的轨迹 构筑舒适生活体验 >
2020-05-22 浏览量:826 点赞:803 收藏:201
整理:iDSHOW编辑部    资料、图片来源:六相设计

|About Space|
六相设计办公室
设计风格:混搭风
室内坪数:20~30坪
座落地点:台北市大安区
主要建材:火头砖、蛇纹大理石、爱乐可健康合板、美耐板
设计公司:六相设计
设计师:刘建翎&吴至伦


↑空间规划上重新排列整个格局,除了局部封闭办公区,保留多功能使用的大工作区域。

曾是起家厝的三十年旧公寓,后出租为幼稚园使用,闲置七年后期望藉由再次转化利用,同时重新找寻原始的空间记忆。


↑在工作区不只配置一排吊柜收纳,柜体下方一面白色墙面,更可做一实际挂勾设计,墙面上随意的影像拼贴也是设计师个性化表现。
↑餐桌是以回收桧木集结而成。

构筑富有感染力的空间氛围
我们还原并诚实面对原有空间质地,再度感受时空的轨迹,回归对于原有空间的尊重,同时由内而外重新连结都市难得的绿意。风格来自素材本身的美感与时间焠鍊下的斑驳,新旧材料与设计语彙的协调融合,自然构筑出富有感染力的空间氛围。

不到三十坪的设计工作室,跳脱加工厂式的工作环境仅设定最低限度人员,释放空间呈现实际生活上的尺度、行为、空间场域。希望从自身生活态度做起,让设计不只是工作,更是生活品质的一部分。回归人性的工作态度,让设计不再是压力下的产物,而是舒适生活体验下的结论。


↑入口为接待区与阅读区,放置多种休闲座椅,书柜使用爱乐可健康合板,用多角度切割创造节奏感十足的视觉效果。
↑进入厨房与餐桌区,空间功能用于会议或内部讨论,相对于裸露水泥结构樑,家具则以高彩度的家饰陪衬。
↑原有外推的阳台在整修内缩后,,一整面的落地窗可俯视对面的公园与街道。
↑在装修过程中,设计师还原空间原有质地,保留绿色大理石地板,地上带状与区块混泥土也表明该建筑物的原始格局。
↑餐厨区有着现代化的厨具,加上造型灯具的辉映,让用餐环璄更加分。
↑玄关处大门立面即有设计公司Logo,拱门造型别有特色。
↑开放式设计让整体空间看起来更宽阔,动线也更流畅。
↑浓厚工业风的工作室,可爱公仔收藏又让空间充满趣味,互相混搭却不突兀。

About Designer
电话:02-23259095
传真:02-23259095
地址:台北市大安区延吉街241巷2弄9号2楼
Email:phase6-design@umail.hinet.net
Web
FB
更多设计师介绍与作品介绍

设计空间设计师phase6

上一篇:
下一篇:

相关文章